ANALISIS KELAYAKAN USAHA KRIPIK RUMPUT LAUT UDANG EBI (STUDI KASUS DI UD. ORA ET LABORA KOTA MATARAM)
Abstract
The results showed that the ebi shrimp seaweed chips business was feasible to be carried out by UD. Ora Et labora Kota Mataram with ROI = 35.33%; B / C = 1.11 and BEP = 181.78 packs.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ardia Desti Rahayu, 2015. Analisis Kelayakan Gula Semut Anggota Koperasi Serba Usaha (KSP), Skripsi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta
Hapsari Tria Kusuma Wardani, M. Dzulkirom AR, 2017. Analisis Break Even Point Sebagai Dasar Kebijakan Perencanaan Penjualan Dan Laba (Studi Pada PT. Industri Marmer Indonesia Tulungagung Periode 2014-2016, Jurnal Administrasi Bisnis.
Muljadi Pudjosumarto, 1985. Evaluasi Proyek Uraian Singkat Dan Tanya Jawab, Libertty Yogyakarta.
Nuryanto, Lutfi Aris Sasongko dan Eka Dewi Nurjayanti, 2016. Analisis Kelayakan Usaha Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) (Studi Kasus Desa Karimun Jawa, Kecamatan Karimun Kabupaten Jepara, Mediagro
Pandelaki, 2012. Strategi Pengembangan Rumput laut di Pulau Nain Kabupaten Minahasa Utara, Jurnal Perikanan dan Kelautan.
Runtuboy, N. 2014. Transfortasi Bibit Rumput laut di Bali Besar Pengembangan Budidaya Laut (BBPBL) Lampung, Divisi Budidaya Rumput laut BBPBL Lampung.
Sembiring, Sri Ismiati, 2002. Pemanfaatan Rumput Laut Euchema Cottonii Sebagai bahan Baku Pembuatan
Permen Jelly, http://repository.ipb/handle/123456789/19122
Suad Husnan dan Suwarsono Muhamad, 2000. Studi Kelayakan Bisnis Proyek, UPP AMP YKPN
Tia Aprilia Zakita, 2018. Analisis Kelayakan Usaha Pada Industri Tempe di Desa Purwodadi Dalam Kecamatan Tanjung Sari Kabupaten Lampung Selatan, Fakultas Ekonomi Universitas Lampung.
DOI: https://doi.org/10.35327/gara.v13i1.80
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 GANEC SWARA
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.