TEKNIK PEMBENIHAN IKAN KOI (CYPRINUS CARPIO) DENGAN RASIO JANTAN BETINA YANG BERBEDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Fauzan, A. (2022). Pembenihan dan Pendederan Ikan Koi (Cyprinus carpio) di Instalasi Perikanan Budidaya Punten Batu, Jawa Timur. Laporan Akhir Program Studi Teknologi Produksi dan Manajemen Perikanan Budidaya.
Gautama Yuliandro, E. (2019). Pembenihan dan Pendederan Ikan Koi (Cyprinus carpio) di Proklamator Koi, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Laporan Tugas Akhir Program Studi Teknologi Produksi dan Manajemen Perikanan Budidaya.
Hendriana, A., Fajar, R., Andri, I., Asep, S. M., Dini, L. (2021). Metode Pembenihan Ikan Koi (Cyprinus carpio) dalam Menghasilkan Benih Berkualitas di Mizumi Koi Farm Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 2(1), 19-20.
Ishaqi, A. M., & Sari, P. D. W. (2019). The Spawning of Koi (Cyprinus carpio) using Semi-Artificial Method: The Observation of Fecundity, Fertilization Rate and Hatching Rate. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 9(2), 216-224.
Ismail, I., & Khumaidi, A. (2016). Teknik Pertumbuhan Ikan Mas (Cyprinus carpio) di Balai Benih Ikan (BBI) Tenggara Bindowoso. Jurnal Ilmu Perikanan, 7(1), 27-37.
Kifly, I. Halid, dan H.S. Baso. 2020. Pengaruh Ketinggian Air Terhadap Konsumsi Oksigen Larva Ikan Mas Koi (Cyprinus carpio). Fisheries of Wallacea Journal. 1 (2) : 77-83.
Kusrini, E. (2010). Budidaya Ikan Hias sebagai Pendukung Pembangunan Nasional Perikanan di Indonesia. Media Akuakultur, 5(2), 109-114.
Kusrini, E., Sarwung, G., Anjang, B. P. (2015). Pengembangan Budidaya Ikan Hias Koi (Cyprinus carpio) Lokal di Balai Penelitian dan Pengembangan Budidaya Ikan Hias Depok. Jurnla Media Akuakultur, 10(2), 71-78.
Mulya, M. A., Darmawangsa, G. M., Wali, R. M., & Santoso, S. (2021). Pembenihan Ikan Koi (Cyprinus carpio) di Mina Karya Koi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jurnal Sains Terapan: Wahana Informasi dan Alih Teknologi Pertanian, 11(2), 86-101.
Putri, L. A., Cokrowati, N., & Lestari, D. P. (2022). Hatching Rate of Koi Fish (Cyprinus Carpio) Eggs on Different Types of Substrates. Jurnal Biologi Tropis, 22(3), 947-953.
Putriana, N., Wahju, T., Moch. A. A. (2015). Pengaruh Penambahan Perasan Paprika Merah (Capsicun annuum) dalam Pakan Terhadap Tingkat Kecerahan Warna Ikan Koi (Cyprinus carpio). Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan, 7(2), 189-195.
Ramadhan, B. (2022). Pemijahan Ikan Koi Secara Alami Dan Buatan (Doctoral dissertation, Politeknik Negeri Lampung).
Ramadhan, R., & Sari, L. A. (2018). Teknik Pembenihan Ikan Mas (Cyprinus carpio) Secara Alami di Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Budidaya Air Tawar (UPT PBAT) Umbulan, Pasuruan. Jurnal of Aquaculture and Fish Health, 7(3), 124-132.
Standar Nasional Indonesia (SNI). 2017. Ikan hias koi Cyprinus carpio L. - Syarat mutu dan penanganan. Badan Standardisasi Nasional/BSN, SNI 7734:2017.
DOI: https://doi.org/10.35327/gara.v18i2.840
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 GANEC SWARA

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.